Ingredientes:

1 cenoura

2 talos de aipo

1,2 kg de lombo de porco

100g de ameixas pretas secas

2 colheres de sopa de cerejas em conserva

5 dentes de alho

1 colher de chá de colorau

1 colher de sopa de massa de pimentão, ou pimentão cozido e batido vermelho ou a gosto

100 ml de vinho branco

4 colheres de sopa de banha

200 ml de caldo de carne

100g de brócolis

1 broa de milho

100 ml de azeite

Sal coentro e pimenta a gosto


Preparo: Descasque a cenoura, limpe o aipo e cozinhe-os em água temperada com sal.

Enquanto isso abra o lombo ao meio, no sentido longitudinal, sem separá-lo. Descaroce as ameixas e as cerejas, pode usar a sem caroço para facilitar. E coloque-as sobre a carne, coloque um dente de alho amassado, a cenoura e o aipo. Recheio do Lombo.

Depois, enrole cuidadosamente, e prenda com um barbante de cozinha.

Tempere a carne por cima, com sal e pimenta a gosto, o colorau, a massa de pimentão

e o vinho branco e deixe marinar por cerca de 4 horas. Em seguida, unte a carne com a banha e leve ao forno para assar, durante 1 hora, a temperatura de 170°.

Interrompa de vez em quando, para regar com o caldo de carne.

Enquanto isso, cozinhe os brócolis e reserve a água do cozimento. Depois triture a broa de milho, os dentes de alho e o coentro. Misture tudo, coloque numa frigideira e junte um pouco do caldo do cozimento dos brócolis para amolecer. Regue com azeite e deixe fritar um pouco, mexendo regularmente. Junte os brócolis escorridos e misture muito bem, para obter a farofa. Por fim, corte a carne em fatias e sirva com o molho. Acompanhe com a farofa.


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