Muita gente foge do quibe por achar que ele é muito calórico. No entanto, é possível torná-lo um prato fitness adicionando alguns ingredientes e levando-o ao forno.

Confira uma receita leve, deliciosa e vegetariana para surpreender os amigos:

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de grão-de-bico;
  • 1 xícara de chá de trigo para quibe hidratado;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1/2 cebola picada ou ralada;
  • 3 colheres de sopa de quinoa;
  • 1 limão;
  • 1 xícara e meia de chá de creme de ricota (ou cottage);
  • hortelã e salsinha a gosto.

Modo de preparo

  • deixe o grão-de-bico de molho na água por 4 horas
  • após esse período, coloque-o em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo;
  • passe o grão-de-bico no triturador até formar uma pasta;
  • em uma tigela, misture o grão-de-bico processado com o trigo para quibe já hidratado, o alho, a cebola, a quinoa, a hortelã, o limão e o sal;
  • aperte bem até formar uma massa homogênea;
  • em um recipiente, coloque a metade da mistura, adicione o creme de ricota, e cubra com o restante da massa;
  • leve ao forno médio, preaquecido em 20 minutos, até dourar.

Essa receita vegetariana é muito saudável, já que contém grão-de-bico e quinoa. No entanto, se você preferir, pode substituir esses ingredientes pela tradicional carne moída. Nesse caso, escolha um corte magro e deixe no forno por mais tempo (cerca de 40 minutos).


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